Aviso de Privacidad

(Última actualización 16 de noviembre de 2020)

Creatividad y Espectáculos, S.A. de C.V. (“CREA”), con domicilio fiscal en Ave. Gustavo Baz No. 309, Edificio A2, Piso 3, D-302, Colonia La Loma, Tlalnepantla de Baz, C.P. 54060, en el Estado de México, es Responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Cómo contactarnos: Vía correo electrónico

Correo electrónico: pueblosmagicos@cie.com.mx

Horarios de Atención: lunes a viernes de 09:00 am a 2:00 pm.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Clientes:

Finalidades Primarias: (i) con fines de identificación, (ii) acceso al evento denominado “Pueblos Mágicos”, contacto, (iii) ofrecer y prestar servicios de organización e integración de todo tipo de eventos (iv) documentar la relación con los Clientes, (v) para el acceso a portales de internet, plataformas de internet.

Finalidades Secundarias: (i) para fines publicitarios, promocionales, mercadológicos y/o de prospección comercial y de investigaciones de mercado, (ii) inclusión en el catálogo y base de datos de clientes de CREA; (iii) envío de publicaciones digitales con información de tendencias en la industria, noticias de interés y blogs de CREA (newsletter); (iv) envío de White papers, es decir de documentos informativos y promocionales sobre los productos, eventos o servicios de CREA y de terceros.

  • Participantes y Visitantes a Eventos, y/o a redes sociales y páginas de internet:

Finalidades Principales: (i) con fines de identificación, registro y de verificación, (ii) contacto, (iii) encuestas.

Finalidades Secundarias: (i) para fines publicitarios, promocionales, mercadológicos y/o de prospección comercial e investigaciones de mercado; (ii)inclusión en el catálogo y base de datos de CREA; (iii) envío, semanal o quincenal de una publicación digital con información de tendencias en la industria, noticias de interés y blogs de CREA (newsletter); (iv) envío de White papers, es decir de documentos informativos y promocionales sobre los productos, eventos o servicios de CREA y de terceros.

Al proporcionarnos sus datos personales usted acepta y reconoce expresamente el contenido del presente Aviso de Privacidad, el cual podrá ser modificado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que CREA proceda con el tratamiento de sus datos personales de la forma en que se explica en el presente Aviso de Privacidad, sus datos personales se conservaran por un periodo de cinco años.

Negativa al tratamiento de datos para Finalidades Secundarias: Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas en los apartados 1 a 4 anteriores, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de CREA, en el que especifique la(s) finalidad(es) secundarias para las que no desea que utilicemos sus datos personales.

Qué datos personales obtenemos y de dónde: Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente; cuando nos los envía a través de correo electrónico; cuando nos los proporciona a través de redes sociales y/o páginas de internet, y/o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos personales que recabamos en forma directa: Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios. Los datos que obtenemos de usted incluyen:

  1. Datos de Identificación y Contacto: Nombre completo, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional CURP, Sexo, Lugar y Fecha de Nacimiento, Nacionalidad, Dirección particular, Domicilio de oficinas o establecimiento, Teléfono, correo electrónico.
  • Datos Laborales: Profesión, actividad u oficio que desempeña, servicios que presta y/o bienes que vende, nombre de la empresa, dependencia o institución donde labora y/o presta sus servicios, domicilio, puesto y cargo que desempeña, correo electrónico que tiene en la empresa.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición). En todo momento usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. De igual manera tendrá derecho a solicitar la limitación del uso y/o la divulgación de sus datos personales conforme a lo señalado en el presente apartado. Los mecanismos que hemos implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en el Comité de Privacidad de CREA o vía correo electrónico a pueblosmagicos@cie.com.mx.

Su solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información:

  • Fecha de solicitud;
  • Nombre completo del titular, fecha de nacimiento, RFC, su domicilio para oír y recibir notificaciones, incluyendo código postal, y/o su correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, o en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y;
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar además de lo mencionado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

El Comité de Privacidad de CREA comunicará en un plazo de 5 (cinco) días hábiles si requiere información adicional a la solicitud presentada y usted contará con 10 (diez) días hábiles para proporcionar la información solicitada por CREA, en el entendido que de no proporcionar la información requerida en el plazo citado, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Una vez que el Comité de Privacidad de CREA cuente con la información adicional requerida y/o si no se requiere información adicional, contará con un plazo de  20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se haya recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si ésta resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se dio respuesta a su solicitud. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, conforme a lo señalado en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Medios para Dar Respuesta. Los medios que CREA pone a su disposición para dar respuesta a las solicitudes presentadas serán las siguientes:

  1. Correo electrónico: la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO y/o de la petición para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, deberá incluir el correo electrónico al cual desea recibir respuesta.
  2. Correo postal: dentro de su solicitud deberá especificar el domicilio completo, incluyendo código postal al cual se le entregará la respuesta.

Para mayor información favor de enviar un correo electrónico a pueblosmagicos@cie.com.mx.

Revocación de Consentimiento. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito en el comité de Privacidad de CREA vía correo electrónico a pueblosmagicos@cie.com.mx.

Su petición deberá ir acompañada de la información mencionada en los numerales (i) a (v) arriba mencionados. En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma en términos de lo señalado en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales. También podrá limitar el uso de sus datos personales a través de la inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Transferencia de datos personales.

Usted acepta que sus datos personales sean transferidos sin su consentimiento, en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Asimismo usted reconoce y autoriza a que su información y datos personales (salvo los datos personales sensibles, patrimoniales o financieros), sean compartidos a nuestros proveedores de servicios, clientes, aliados comerciales, empresas contratantes (entendiéndose como tales a las mencionadas en el artículo 15-A de la Ley Federal del Trabajo), compañías aseguradoras, y con cualquier otro tercero, con los que CREA tenga una relación jurídica siempre que resulte necesario compartir dicha información para los fines del presente Aviso de Privacidad. Asimismo podemos compartir su información cuando lo requiera la ley o las autoridades públicas. Nos reservamos el derecho a transmitir sus datos personales en caso de vender o transmitir la totalidad o parte de nuestro negocio o activos. De igual forma usted acepta que sus datos personales podrán ser transferidos a y tratados, almacenados o procesados por personas distintas a CREA, dentro y fuera del país con el objetivo de cumplir con las finalidades del presente aviso de privacidad. En cualquiera de los supuestos antes mencionados CREA comunicará al tercero a quien realice la transferencia de datos personales, el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que usted como titular de los datos personales recabados, sujetó su tratamiento. Si usted no está de acuerdo en que se transfieran sus datos personales conforme a lo aquí señalado, podrá en cualquier momento enviar un correo electrónico al Comité de Privacidad de CREA, en el que manifieste su negativa para la transferencia de sus datos personales.

Modificaciones al aviso de privacidad. Usted reconoce, sabe y acepta que CREA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, a sus finalidades, a los datos personales a ser recabados y a su contenido en general, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, cambio de nuestro modelo de negocio, la contratación de servicios y de personal.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de su publicación en la página de CREA en www.crea-cie.com.mx, en el apartado de Aviso de Privacidad, por lo cual le recomendamos visitar periódicamente la página web aquí mencionada.

Quejas y Denuncias. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personas existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI); para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Términos y condiciones

Términos y Condiciones que rigen el uso de los diferentes sitios web (en adelante el “Sitio”) que opera Creatividad y Espectáculos, S.A. de C.V. (CREA) y sus filiales.

CREA administra el contenido y los servicios disponibles en el Sitio de conformidad con los siguientes Términos y Condiciones. Al acceder al Sitio, el Usuario manifiesta su conformidad y se obliga a cumplir los presentes Términos y Condiciones, así como la legislación aplicable en la materia.

DESCRIPCIÓN DE NUESTROS SERVICIOS

CREA proporciona a los Usuarios el acceso y/o el uso de una serie de recursos y contenidos en línea a través de Internet, incluyendo, pero no limitado a: conferencias, textos en línea, mensajes, mapas, promociones, trivias, galerías de imágenes y videos, entre otros, a través del Sitio.

CREA se reserva el derecho de modificar, agregar o eliminar, en cualquier momento y sin previo aviso del Sitio, así como las condiciones requeridas para acceder y/o utilizarlo, salvo lo establecido en el respectivo Aviso de Privacidad.

El Sitio es únicamente para el uso personal de los Usuarios y no puede utilizarse con relación a actividades comerciales. Los usos ilegales y/o no autorizados del Sitio serán investigados y se iniciará la acción legal correspondiente.

CREA mantendrá informados a sus Usuarios sobre eventos, por lo que el Usuario acepta y reconoce que CREA podrá enviarle información, comunicados y/o publicidad a través de cualquier medio electrónico que considere apropiado, en apego a su Aviso de Privacidad (que podrá visitar en https://crea-cie.com.mx/aviso-de-privacidad/ ). Al momento de registrarse, el Usuario acepta que toda la información proporcionada a CREA es verdadera, precisa, actualizada y completa.

CONTRASEÑA

El Usuario es el único responsable de mantener la confidencialidad de la contraseña emitida en su registro en el Sitio y acuerda no acceder con el perfil, nombre o contraseña de otro Usuario, así como no crear cuentas falsas o fraudulentas. La contraseña es personal e intransferible por lo que el Usuario se compromete a utilizarla de conformidad con los presentes Términos y Condiciones. El Usuario es el único responsable de cualquier uso que se haga de su perfil y notificará de inmediato si sospecha del uso no autorizado de su cuenta o acceso a su contraseña.

MARCAS REGISTRADAS Y DERECHOS DE PROPIEDAD DEL SITIO

CREA conserva todos los derechos de propiedad en los servicios del Sitio. El Usuario no deberá copiar, modificar, publicar, transmitir, distribuir, trabajar, tratar, desplegar o vender dicha información, y el acceso al Sitio no le otorga ningún derecho, concesión, título o interés de terceros con respecto a dicha propiedad.

CONTENIDO PUBLICADO EN EL SITIO

El Usuario reconoce y acepta que CREA puede (pero no está obligado a) revisar el contenido que se publica y, en su caso, borrar o rehusarse a ponerlo en línea.

El Usuario acepta que es el único responsable del contenido que publique en el Sitio o transmita a otros Usuarios. Al publicar contenido en algún área del Sitio, el Usuario asegura y garantiza que tiene derecho a conceder a CREA una licencia irrevocable, no exclusiva, mundial, totalmente pagada para reproducir, distribuir, mostrar públicamente, interpretar, o de otro modo usar el Contenido, y a realizar obras derivadas o incorporar el Contenido en otras obras, así como conceder y otorgar sub-licencias sobre todo lo anterior.

El Usuario declara que no publicará contenido ilegal o prohibido y no violará, malversará, infringirá o contravendrá algún derecho de Tercero (incluyendo, sin limitación, cualquier derecho de propiedad intelectual y personal) en el Sitio. Enseguida se enlista de manera enunciativa más no limitativa el tipo de contenido que es ilegal o está prohibido en el Sitio:

  • Que sea claramente ofensivo para la comunidad en línea, como contenido que promueva el racismo, la intolerancia, el odio o la agresión física o moral de cualquier tipo, en contra de cualquier grupo o individuo
  • Que acose o promueva el acoso de otra persona
  • Que involucre la transmisión o envío de correos masivos o spam y cartas cadena
  • Que transmita virus, gusanos, defectos, caballos de Troya, o cualquier otro elemento de naturaleza destructiva
  • Que promueva información falsa o engañosa o promueva actividades ilegales o conductas que sean abusivas, amenazantes, obscenas, difamatorias o calumniosas
  • Que promueva la copia ilegal o no autorizada de obras protegidas por derechos de autor (ya sea que estén marcadas o no), infrinja derechos de autor o proporcione piratería o vínculos a ella
  • Que contenga páginas restringidas o de acceso con contraseña, o páginas o imágenes ocultas (aquellas no vinculadas o accesibles desde otra página)
  • Que despliegue material pornográfico o sexualmente explícito de cualquier tipo y en cualquier forma
  • Que proporcione material que explote a cualquier persona de manera sexual o violenta, o solicite información personal de otros
  • Que proporcione instrucciones sobre actividades ilegales como atentar contra la privacidad de alguien, o proporcionar o crear virus informáticos
  • Que solicite contraseñas o información de identificación personal de cualquier tipo para propósitos comerciales o ilegales; y esté involucrado en actividades comerciales y/o ventas sin nuestro consentimiento previo, incluyendo, sin limitación, concursos, loterías, trueques, publicidad y esquemas piramidales
  • Que constituya, promueva o se use principalmente con el propósito de falsificar o traficar bienes, productos robados, drogas ilegales y parafernalia, artículos usados para robar, comercio no autorizado, o de otra manera viole los términos y cree responsabilidad civil, penal o administrativa.

En caso de verificarse un incumplimiento por parte del Usuario hacia estos Términos y Condiciones, CREA podrá denegar o retirar el acceso al Sitio en forma inmediata.

USO PERMITIDO

El Usuario manifiesta en este acto que conoce plenamente el estar autorizado para visitar, ver, consultar, en algunos casos descargar y comentar las páginas de este Sitio para su propio uso, y que no deberá duplicar, publicar, modificar, distribuir o alterar lo publicado por el Sitio para ningún propósito distinto al del uso personal, para participar en activaciones, a menos que haya sido autorizado específicamente por CREA para otro fin. El contenido y software de este Sitio es propiedad o es operado por CREA y/o sus proveedores, y está protegido bajo las leyes internacionales y nacionales de derecho de autor.

ENLACES Y RESULTADOS DE BÚSQUEDA

El Sitio puede producir automáticamente resultados de búsqueda que tienen referencias o se enlazan a sitios de terceros. CREA no tiene control sobre estos sitios o su contenido y no garantiza que el contenido de estos sitios sea exacto, legal y/o inofensivo. CREA no patrocina el contenido de sitios de Terceros, ni asegura que no contendrán virus o que no impactarán de cualquier otra manera a su equipo. Al utilizar este Sitio para realizar búsquedas o para enlazarse a otro sitio, el Usuario está de acuerdo y entiende que no podrá realizar ningún reclamo en contra de CREA por cualquier daño o pérdida, cualquiera que sea, al usar el Sitio.

ACCESO E INTERFERENCIA

El Usuario está de acuerdo en no utilizar ningún tipo de aparato o software que interfiera con el funcionamiento adecuado del Sitio, ni tratará de interferir con él. El Usuario está de acuerdo en no copiar, reproducir, alterar, modificar, crear trabajos derivativos o mostrar públicamente contenido del Sitio sin previo consentimiento por escrito de CREA (con excepción de que sea para uso personal y no comercial).

PROMOCIONES

CREA ofrece promociones que requieren el registro del Usuario. Al participar en una promoción, los datos personales del Usuario se utilizarán exclusivamente para fines de dicha promoción como, entre otros, contactarlos y entregar los beneficios. Al participar en promociones, el Usuario deberá apegarse a las bases de cada una de ellas.

VIOLACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

Cualquier violación a los Términos y Condiciones puede ser investigada y se pueden tomar las acciones legales necesarias, incluyendo más no limitándose, acciones civiles, penales y cautelares. En este acto, el Usuario manifiesta su conformidad para que CREA pueda restringir su acceso al Sitio, cancelar su participación en trivias o promociones, eliminar cualquier contenido no autorizado del Usuario o ejercer cualquier otro recurso disponible si CREA tiene elementos o indicios de que (i) su conducta o la conducta en común con cualquier Tercero interfiera con el Sitio, (ii) el contenido del Usuario sea inconsistente con los Términos establecidos en esta página o con la Legislación.

El Usuario está de acuerdo en que el uso ilegal del Sitio puede causar daños y perjuicios a CREA, ocasionar entre otros hechos el impedimento de mantener una buena relación con los clientes, propiciar la pérdida de ventas y el aumento de los gastos involucrados en combatir el Uso, por lo que CREA se reserva el derecho de ejercer cualquier acción legal en contra de quien le haya ocasionado dichos perjuicios.

CLÁUSULA DE EXENCIÓN DE RESPONSABILIDADES

CREA no se obliga a que el Sitio esté libre de errores, que no tendrá interrupciones, o que proporcione resultados específicos por su uso o por cualquier contenido, búsqueda o enlace en el Sitio, y sus contenidos son mostrados tal cual y según su disponibilidad. CREA no será responsable por ningún daño de cualquier tipo que surja del uso del Sitio, incluyendo sin limitación, daños directos, indirectos, incidentales, punitivos o consecuenciales.

CONFLICTO E INDEMNIZACIÓN

En caso de conflicto, el mismo será regido por las leyes y la jurisdicción de la Ciudad de México, y el Usuario renuncia en este acto a cualquier otra jurisdicción que pudiere corresponderle de conformidad a su domicilio presente o futuro.

El Usuario acepta liberar a CREA y sus filiales, y a cada uno de los funcionarios, directores, gerentes, agentes, empleados y contratistas de cualquier responsabilidad de pérdida, obligación, reclamo o demanda, incluyendo los honorarios razonables de abogados, realizados por un tercero, debido a, o que surjan del uso del Sitio.

CONTACTO

La siguiente dirección de correo electrónico queda a disposición del Usuario para cualquier duda o comentario: pueblosmagicos@cie.com.mx